2008年 01月 11日
講習会ランチ☆ |
今年ドしょっぱつの講習会ランチです。。
いきなりランチから?って‥
今日のランチは自分でも“これはうまいっ!!”と思ったから‥ 自画自賛。。。^‐^
フェデリーニを使った、トマトとツナの冷製パスタとクリームスープです。
このクリームスープ、クリームチーズと牛乳で作ったのたけど、コクがあってめちゃおいしかった♪
今日は中にキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンを入れたけど、冷蔵庫の余り野菜、何を入れてもきっとおいしくなると思う。。
おいしかったから、レシピ紹介します^^
1.鍋にバター大匙1を温め、2cm各に切った野菜とベーコン(ブロック)を炒める。
2.水300~400mlとコンソメを入れて野菜が軟らかくなるまで煮る。
3.耐熱容器にクリームチーズ80gと牛乳大匙3~4を入れ軽く混ぜて、電子レンジで1分加熱する。
4.3に牛乳300mlを加えてよく混ぜ合わせて、鍋に入れて温める。
5.塩コショウで味を調える。好みでブラックペッパーを入れる。
以上、簡単なので是非作ってみて下さい^^b
で、肝心な講習会の方はというと‥
今日はファスナー付きのポーチを作りましたよ~☆
by naomin-handmade
| 2008-01-11 15:33
| 自宅講習会